Жители ДНР примут гуманитарною помощь даже с Киева

Как сообщают представители самопровозглашенного государства, Киев не выступал с предложением оказать помощь жителям Донбасса.

Поступившее недавно сообщение о недопущении на оккупированную территорию столичного конвоя с гуманитарным грузом властями республики опровергается. Более того,22 ноября замначальника ЦУВ Донбасса сообщил, что на Донбассе готовы принять киевскую гуманитарную помощь.
По словам Игор Билодила, в сложившейся критической ситуации накануне зимних холодов не приходится выбирать – жители Донбасса благодарно воспримут любую оказанную поддержку, вне зависимости от того, откуда и кем она доставлена. Заместитель руководителя также заявил о желании киевских властей организовать доставку гуманитарной помощи на Восток не слышал ни разу.

Украинский премьер, в свою очередь сообщил о намерении Киева переправить гуманитарный груз на Донбасс, но по причине отказа властей ДНР от помощи помощь так и не была отправлена.

Правительство РФ обнародовало информацию о содержимом восьмого по счету гумконвоя для Донбасса. По словам, представителя от российской стороны в ОБСЕ Андрея Келина, украинские власти возражают против поставок гуманитарной помощи в восточные регионы.
Украина
Добавил: serzhantvova 23-11-2014, 13:02
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ