EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новости Экономики: Девальвация гривны

Национальная валюта Украины с начала года обесценилась практически в два раза. Это заявление сделала глава Нацбанка Валерия Гонтарева на состоявшемся международном форуме. Как заявило ТАСС Гонтарева сказала следующее:"Гривна обесценилась на 100%. В бизнес сообществах государства начались панические настроения.Такая быстрая девальвация гривны обуславливается тем, что в стране идут военные действия.

Глава Национального банка заявила так же, что верит в востановление экономики страны и остановке девальвации валюты государства.Она сообщила, что банковская система страны международным правовым рамкам. "В нашем государстве действует достаточно сильная банковская система, которая не уступает уровню европейской банковской системы"- сказала Гонтарева.

Нацбанк Украины снова повысил курс гривны по отношению к американскому доллару до цены 15.2 гривны., когда как год назад курс гривны на сегоднешне число составлял 7.99 гривен за 1 $. Национальная валюта уже неоднократно в этом году бьёт рекорды курса к национальным валютам. Последним был курс который составлял 15.77 гривен за доллар.



 
Украина / Экономика
Добавил: Александр Белкин 20-11-2014, 21:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ