EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Последние новостные сводки с горячих точек Юго-Востока Украины за 20.11.2014

Новости из Украины за прошедшие стуки не оставляют повода для радости. Непрекращающиеся обстрелы позиций ополченцев украинскими военными каждый день приводят к гибели десятков мирных жителей. Но этот факт не останавливает украинские власти в их желании силовыми методами разрешить ситуацию на юго-востоке страны.

Новостные сводки Новороссии 20.11.2014 г.
Тревожные вести продолжают поступать из многих населённых пунктов, что связано с перегруппировкой сил украинской армии и их концентрации по основным направлениям сопротивления. В то же время, киевские власти заявляют о форсированной подготовке личного состава войск к боевым действиям в зимний период, а также о техническом перевооружении своих отрядов.

Наиболее горячая точка – Донецк, обстрелы по которому ведутся практически круглосуточно. Накануне, после очередного массированного обстрела, многие районы города остались без света и воды. Люди сильно встревожены, потому что зима прогнозируется морозная, а недостача воды может привести к прекращению теплоснабжения жилых домов и объектов инфраструктуры.

20 ноября в Донецке: массовые артобстрелы
Всю прошлую неделю украинские войска непрерывно обстреливали Донецк с позиций в городах Авдеевка и Пески. Сегодня ночью в 01:00, над городом возникла яркая вспышка, причины и результат которой остаются пока неизвестны. Но сразу после этого вышла из строя электроподстанция в Киевском районе, который до сих пор без электроснабжения. Мнения местных жителей сводятся к тому, то снарядом были повреждены ЛЭП, и на подстанции произошло короткое замыкание. Возможность устранить проблему отсутствует из-за продолжающихся обстрелов.

Проблемы с горячей водой в Донецке, по словам специалистов, будут продолжаться ещё на протяжении двух суток, пока ведутся ремонтные работы. Сейчас же лишь в некоторые районы города поступает минимальный поток воды. Накануне Донецк обстреляли одновременно с нескольких позиций, в результате чего погибло около 10 человек и примерно 20 получили ранения. Также попаданиями снарядов разрушены 15 жилых домов, в том числе многоквартирных. Производится постоянный обстрел систем инфраструктурного обеспечения города для затруднения выживания людей на этой территории.

В критических условиях удерживают ополченцы донецкий аэропорт, так как украинские военные ни на один день не оставляют надежды прорваться на этот стратегический объект. По сведениям участников боёв, только накануне было уничтожено 3 танка, 2 БМП и 1 БТР украинской армии, которые атаковали аэропорт. Потерь в донецком ополчении нет, в то время как ВСУ потеряли ещё несколько машин с боеприпасами.

Новости 20 ноября из жизни Луганска
Ситуация в Луганске близка к донецкой. По словам местных жителей, артиллерийские снаряды всё чаще стали залетать и взрываться ближе к центру города. Многие беспокоятся, что это может привести к полномасштабным боям в самом Луганске. Накануне житель окраины Луганска рассказал, что взрывы в течение последних дней были такой силы, в домах на его улице вылетали стёкла.

Ситуация под Мариуполем на 20.11.2014
Мариуполь со всех сторон окружён украинскими правительственными войсками, которые регулярно наносят артиллерийские удары по местам концентрации сил ополчения вокруг города. Всего несколько часов назад в городе произошёл пожар в детском садике, который недавно был заселён солдатами Национальной гвардии. Периодически город подвергается обстрелам с позиций украинских силовиков, а ополченцам остаётся только производить ответные огневые атаки, защищая мирное население от гибели.

Новости Украины за 20 ноября: перемирие или война?
В течение прошедших суток украинские солдаты 15 раз атаковали силы ополчения, нарушая условия минского перемирия. Потери понесло только мирное население: 7 человек погибло, 15 ранено. Свои атаки каратели производят с Песков, Опытного, Авдеевки. В этих населённых пунктах сосредоточены большие подразделения украинской армии. Вместе с тем, жилые кварталы Донецка продолжают обстреливать с РСЗО, миномётов и гаубиц, заставляя жителей прятаться в подвалах и бомбоубежищах.

Украина начала процесс односторонней демаркации границы с Россией
Накануне кабинетом министров Украины были утверждены в окончательной редакции положения указа президента страны об односторонней демаркации государственной границы с Россией. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что власти страны приняли решение о продолжении проекта «Европейский вал», положения которого предполагают реализацию мероприятий по одностороннему проведению линии границы с РФ.

Длина всей границы между соседними государствами составляет около 2300 км. По словам представителя МИД РФ, все необходимые договора по определению пограничной линии между Украиной и Россией были подписаны ранее и позиции обоих сторон были согласованы.

Новостные сводки Горловки за сегодняшний день, 20.11.2014 г.
Напряженными были последние сутки для жителей Горловки из-за обстрелов, последствия которых встревожили даже опытных наблюдателей. Накануне украинская армия произвела ряд мощных артиллерийских атак, а одиночные взрывы снарядов слышно до сих пор. Местные жители отмечают, что когда в городе располагались лидеры ополчения, такого хаоса не наблюдалось, и город лишь изредка подвергался артиллерийским ударам. В течение 2 прошедших суток в городе погибло более 10 мирных жителей, а количество раненых превысило 30 человек.

Напомним, что вооружённый конфликт между украинской армией и ополчением Новороссии длиться с апреля этого года. Он уже унёс жизни более десяти тысяч человек, из которых большая часть – мирные жители. Начало сентября принесло надежду на прекращение боевых действий после подписания мирного договора в Минске. Но уже на следующий день украинская армия нарушила подписанные договорённости и продолжила обстрел мирных жителей. Ополчение, в свою очередь, продолжило защищать население, нанося ответные удары по позициям украинских силовиков.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 20-11-2014, 15:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ