EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

Обвиняемые в днепропетровских терактах отказались от еды

Уже трое обвиняемых в днепропетровских терактах объявили голодовку.


Ранее (16 октября) от еды отказался Виктор Сукачев, требуя освободить его друзей Льва Просвирнина и Дмитрия Реву. Эти двое теперь также голодают. По словам их адвокатов и родственников, Просвирнин и Рева протестуют против незаконных действий правоохранителей и настаивают, что к терактам не имеют никакого отношения.

Толчком к акции протеста стал фильм, показанный накануне одним из общенациональных телеканалов. В фильме, по мнению обвиняемых, их безосновательно назвали виновными еще до решения суда и подали недостоверную информацию.
«Таким образом следствие пытается давить на суд и общественность», - заявила жена одного из обвиняемых Виктория Просвирнина.

Напомним, что 27 апреля этого года в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва. Пстрадал 31 человек. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье «террористический акт».

В июне Генеральная прокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали 3,5 миллиона долларов США. Одновременно, в Днепропетровске прозвучали сомнения в официальной версии.

Украина
Добавил: Ковалев Владимир 21-10-2012, 14:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости