Новости Донецка: Донецк остался без воды

Недавние артобстрелы оставили Донецк без воды, а некоторые районы и без газа. Журналисты РИА Новости узнали об этом в среду, 19 ноября, от руководства города. Из сообщения Донецкого горсовета следует, что утро среды в Донецке выдалось спокойным – без происшествий и канонады. Однако в результате недавних обстрелов дончане остались без живительной влаги, а жители некоторых районов города и без газа.

Накануне мэрия сообщила, что во вторник, вечером, на территории Донецка из-за боев вышла из строя сеть электропередач, которая обеспечивала электроэнергией Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. Это и послужило причиной прекращения подачи воды в дома горожан. К 10 часам утра каких-либо других сообщений от жителей Донецка в горсовет не поступило.

В данное время, по словам представителей мэрии, фильтровальная станция обесточена и трудно сказать, когда она снова будет функционировать. Правда, работники коммунального предприятия "Донецкгорводоканал" пока находят возможность в очень экономном режиме обеспечивать водой Петровский, Калининский и Пролетарский районы. На остальной же территории Донецка подача воды практически остановлена. Если энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции не возобновится в скором времени, могут произойти перебои в работе котельных города.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 19-11-2014, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ