России нужна гарантия невступления в НАТО Украины – Песков

Новости Украины 19 ноября: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил НАТО в попытках подойти к российским границам и нарушить баланс силы.

В ходе интервью BBC во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москве необходимы «стопроцентные гарантии» невступления Украины в Североатлантический Альянс (НАТО).

«Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим», - заявил Песков, обвинив Альянс в попытке обострить геополитическую ситуацию.

Пресс-секретарь Путина объяснил нервозность официальной Москвы основанной на провокациях политикой западных государств.



 
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 19-11-2014, 07:31

Читайте также
Комментарии Пользователей
СА 19 ноября 2014 09:20
Собственно, ВВП и добился стопроцентных гарантий невступления Украины в НАТО: Украина никогда не откажется от Крыма и постоянной проблемой будет Новороссия. Т.о. в соответствие с уставом НАТО Украина даже при большом желании не сможет вступить в эту организацию. И правильно сделал - никакие декларации, договоры, внеблоковые статусы и обещания не могли бы дать таких гарантий, как непосредственный повод к конфликту с ядерной державой.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ