EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Глава "Нефтегаза" - когда же Россия будет готова вести переговоры о летнем газовом договоре

Украина готова начать переговоры с Российской Федерацией, при поддержке ЕС, по поводу летнего договора на счет поставок газа, он должен внести изменения в нынешний уговор.

Андрей Коболев, председатель "Нефтегаз Украина", рассказал, что на заседании в Брюсселе, сегодня 18 ноября, во вторник, которую организовал Европейский политический центр, предсказывать процесс переговоров не захотел.

"Опыт прошлых переговоров говорит, что нам нужно полгода. Эти переговоры будут полностью зависеть только от России. Мы ожидаем, что "Газпром" поступит мудро и пересмотрит уговор и снизит цену на газ", - отметил он.

Также Коболев сообщил, что новая дата переговоров не была назначена.

"Мы понимаем, что наши коллеги из России готовы сесть за стол переговоров не раньше января, мы будем ждать их", - сообщил председатель "Нефтегаза".

Трехсторонние газовые переговоры Украина-Россия-Евросоюз длились с весны 2014 года по осень этого же года, окончились они подписанием уговора в Брюсселя, "зимний пакет", в котором находятся условия поставок газа до марта 2015 года.

Параллельно в Стокгольме в арбитражном суде рассматривается позыв на счет "Гаспрома" и "Нефтегаз Украины", которые заключили в 2009 году газовый контракт. Вердикт будет известен не ранее октября 2015 года.



 
Украина / Экономика
Добавил: Дмитрий Александрович 19-11-2014, 00:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ