EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Главные новости Украины 18 ноября: ГТС будет модернизировано, фин помощь

Новости Украины: Рейсовый автобус унес жизни 2 пассажиров в Полтавской области
События в Украине: Утром текущего дня на автомобильной дороге, проходящей из поселка Новые Санжары в село Нехвороща, что расположены в Полтавской области, произошла автомобильная авария с автобусом.

При невыясненных обстоятельствах пассажирский автобус марки "Эталон" внезапно слетел с дорожного покрытия и перевернулся набок. По сообщению прибывших на место происшествия сотрудников МЧС Украины, транспортное происшествие унесло жизни двоих местных жителей. Еще 12 лиц находившихся в рейсовом автобусе получили травмы различной степени тяжести и были своевременно госпитализированы в больницу поселка.

Новости 18 ноября: Украина готова изменить закон для привлечение Норвежских инвестиций в модернизацию ГТС
Украинское правительство готова рассмотреть желание Норвегии участвовать инвестициями в модернизации украинской ГТС. Хотя Норвегия не член Европейского союза это, со слов Арсения Яценюка, не будет являться помехой, и если будет необходимо правительство готово внести изменения в закон.
Заметим, что на сейчас согласно закону принятому 14 августа Верховной Радой функции оператора ГТС Украины могут выполнять наряду с государством и юридические лица, принадлежащие и контролируемые резидентами стран ЕС или Европейского энергетического сообщества и США.

Новости в Украине на сегодня: До нового года Украина получит от Норвегии помощь в размере 15 миллионов долларов
События в Украине: 18 ноября представители Норвегии и Украины подписали соглашение о поддержке украинского госбюджета.

Норвегия на протяжении трех лет будет оказывать финансовую помощь Украине. Порядок предоставления помощи определен в несколько траншей, первый из которых составит 15 млн. дол. Эти средства предусмотрены на соответствующий бюджетный год. Продолжение финансирования возможно при условии, если Украина будет в дальнейшем следовать курсу реформ.

Премьер-министр Украины охарактеризовал условия контракта на поставку газа с Норвегией как более выгодные по сравнению с российскими договоренностями.



 
Украина
Добавил: Роман 18-11-2014, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ