EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Сводки ополчения Новороссии – продолжение боев на фронте.

Если судить по новостям, поступающим из Новороссии, то можно сказать, что боевые действия активизируются с каждой прошедшей неделей. Сегодня, 17 ноября в прифронтовой зоне неспокойно. Киевские батареи снова ведут обстрелы населенных кварталов, сеют разрушения и смерть в мирных кварталах. Не надо быть аналитиком, чтобы понять, что это предвестник жестоких боевых действий в зимний период.

Сводки ополчения Новороссии за сегодня, 17.11.2014: новости Новороссии, обстановка и новости из Донецка, Горловки и Мариуполя, 17 ноября последние новости востока Украины онлайн
Украинский президент подал законопроект в Раду в котором требует отменить ранее принятый закон об особом статусе Донбасса. Украинское правительство решило прекратить работу всех государственных организаций и учреждений в Донбассе на территориях, неподконтрольных Киеву. Принято решение о вывозе сотрудников этих учреждений в Украину. Где будут размещать людей и какая работа будет предоставлена, бюджетникам не сообщают. Правительство намеревается разработать какой – то особый порядок поставок электроэнергии и газа на территорию непокорных республик.

НационСводки ополченцев Новороссии за 17.11.2014
альному банку поручено прекратить функционирование расчетных счетов всех предприятий, находящихся на землях Новороссии. Кроме того, будет нанесен удар по всему населению республик. Будут заморожены все депозиты и карточные счета граждан, открытые на территории Донбасса. То есть люди будут лишены возможности распоряжаться своими накоплениями в банках. Потерявшие работу и пенсионеры, не смогут рассчитаться банковской картой в магазинах за продукты. Фактически, это можно назвать грабежом и геноцидом миллионов людей.

Последствия этих решений, в буквальном смысле приведут к гибели людей. Жителям Новороссии будет не за что купить продукты или же необходимые медикаменты. На создание же своей банковской системы, необходимо время до полугода. Над этим сейчас в усиленном режиме работает финансовый блок правительств ДНР и ЛНР. Игорь Плотницкий, глава ЛНР, жестко сказал, что никакие переговоры не будут вестись с Киевом, без отмены закона финансовой и экономической блокады, никакие документы подписываться не будут. Федерация профсоюзов ЛНР уже обратилась в ОБСЕ и Организацию Объединенных Наций, с просьбой оказать влияние на Киев, ведущий геноцид против народа Новороссии.

Ожесточенность боев, тем временем нарастает и скоро достигнет градуса кипения. В ПГТ Донецкий произошел длительный и кровопролитный танковый бой, подробных результатов еще нет. В Первомайске вновь были довольно сильно обстреляны пригороды. Фащевка также пострадала от обстрелов. Под Краснодоном получили ранения пять украинских военных, в результате обстрелов ополчением понтонной переправы.

В Донецке продолжаются частые обстрелы жилых кварталов. Как можно судить по результатам обстрелов, украинские силовики пытаются попасть по разведанным местам дислокации ополчения, штабам. Но снаряды разрываются обычно в окрестностях, разнося жилые кварталы и убивая мирных граждан. О меткости украинских артиллеристов ходят мрачные анекдоты. Среди дончан широко известна поговорка «хочешь уцелеть – живи на блокпосту».



 
Украина
Добавил: Роман 17-11-2014, 15:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ