Россия не станет ужесточать пересечение госграницы с Украиной – Иванов

Руководитель консульского департамента МИД России Евгений Иванов заверил, что страна не собирается ужесточать правила пересечения границы для украинских граждан.

Иванов отметил, что в данный момент правительство РФ не рассматривает вариант ужесточения контроля на границе с Украиной. Таким образом, власти России не собираются реагировать на приграничный проект киевских властей «Стена».

«С нашей стороны никаких односторонних мер, имеющих целью осложнить взаимные поездки граждан наших государств, вводить не планируется», - цитирует РИА Новости слова главы консульского департамента МИД Евгения Иванова.

Безвизовое пересечение границы с Россией для украинских граждан, как отмечает чиновник, оговорено межправительственными соглашениями от 1997 года. И пересматривать данные соглашения в Кремле пока не собираются.

Проект «Стена» рассматривается Киевом в качестве меры по усилению контроля на украино-российской границе. Москва в свою очередь неоднократно критиковала данный проект и призывала Киев отказаться от его реализации. Одним из авторов «Стены» является объявленный в розыск в России украинский олигарх Игорь Коломойский.
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 17-11-2014, 10:53
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ