EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Критика Запада в отношении присоединения Крыма к РФ неадекватна – Путин

В интервью немецкому телевизионному каналу Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland (ARD) президент России Владимир Путин говорил о реакции Запада на присоединение Крыма и опасности возможных этнических чисток в Украине.

В ходе прошедшего в воскресенье 16 ноября интервью президент Путин назвал неадекватной реакцию западных стран, не признающих присоединение Крыма к России. Путин отметил, что присоединение это прошло в строгом соответствии с международными нормами и в результате народного референдума. Российский лидер напомнил, что подобные референдумы могут быть проведены без согласия центральных властей.

Реакция Запада на присоединение Крыма к РФ была оценена Путиным, как неадекватная. В качестве аргумента он привел ситуацию с признанием независимости Косово.

В интервью президент коснулся и опасности возрождения неонацизма в Украине. Путин выразил обеспокоенность учащением демонстрации нацистских атрибутов в украинском обществе.

«Мы очень озабочены тем, чтобы там не возникло желание проводить каких-то этнических чисток, мы боимся, чтобы Украина не скатилась в неонацизм», - заявил российский президент в воскресенье.



 
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 17-11-2014, 08:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ