EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Минздраве Украины допускают возможность закупки российской вакцины

В соответствии с календарным планом прививок, на сегодняшний день вакцина приобретена в полном объеме. По информации Интерфакс-Украина, временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Василий Лазорищиц допускает возможность закупки вакцины в России. Он обосновывает это высокой стоимостью вакцины западного производства по сравнению с аналогичной российской. Разница в стоимости превышает десятикратный размер.

В настоящее время больше половины вакцин, используемых украинскими медиками, - российского производства. Как пример врио минздрава привел вакцину БЖД российского производства, датский аналог которой стоит в 10 раз дороже. По мнению В.Лазорищица, хоть Россия и является на сегодня врагом, а Украина не должна поддерживать врага, врачам необходимо руководствоваться здравым смыслом и ставить на первое место здоровье пациентов.

Чиновники Минздрава готовы пройти процедуры получения согласования правительства и Совета национальной безопасности для использования нужной пациентам вакцины. В.Лазорищиц сообщил, что закуплено предусмотренное календарным планом прививок количество вакцины. Некоторые уже поступают с медицинские учреждения. В Министерстве здравоохранения зарегистрировано 12 типов вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ.

Ранее сообщалось о причастности предыдущего руководства Минздрава Украины к организации в стране подпольного производства лекарств. Об этом заявлял глава СБУ Валентин Наливайченко.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 16-11-2014, 13:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ