EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Сводка новостей Украины на 15 ноября: новости политики, ситуация в ДНР, ЛНР на сегодня

Новости Украины 15 ноября: Киев не собирается продолжать боевые действия, выборы в ДНР и ЛНР, новости из зоны боевых действий, новости экономики от премьера о курсе гривны.

Украина, заявление правительства: Киев не будет воевать
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил об отказе украинских властей военным путем восстанавливать контроль над регионами на востоке страны.Он отметил,что военная операция коснулась бы гражданское население. Глава МИД подчеркнул намерение правительства продолжать режим прекращения огня и поиск политических путей разрешения конфликта. В случае атаки на позиции украинской армии ,по словам Климкина,она сможет дать достойный отпор.Дипломат отметил рост боеспособности украинской армии и дал понять о необходимости дальнейшей финансовой помощи Запада Украине.

Новости ДНР на сегодня: Новоизбранный состав Народного совета ДНР приступил к работе
14 ноября проведена первая сессия новоизбранного парламента. Полный состав депутатов Народного совета ДНР был представлен на официальном сайте республики. 2 ноября в ДНР проведены выборы депутатов Народного совета. В избирательной гонке участвовали две политические силы: "Донецкая республика", представленная действующей властью ДНР, и "Свободный Донбасс". Голосование проходило по закрытым спискам - избирателям были известны только первые три кандидата каждой политической партии.

После публичного оглашения стало известно что по спискам "Донецкой республики" мандаты в новом представительском органе получили глава республики Александр Захарченко, Александр Ходаковский - командир бригады "Восток", мэр Донецка Игорь Мартынов, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, а так же Борис Литвинов - лидер местных коммунистов.

По спискам "Свободного Донбасса" в Народный совет ДНР прошли 19 сторонников Павла Губарева, лидера движения "Новороссия", его жена - Екатерина Губарева и Мирослава Руденко - супруга бывшего вице-спикера Верховного совета. Депутатами парламента от "Свободного Донбаса" стали Александр Кофман и Юрий Сивоконенко, выдвигавшие свои кандидатуры на пост главы республики.

Киев, новости из зоны АТО: В штабе АТО подвели итоги прошлого дня
В штабе АТО подтверждают информацию об увеличении погибших военных за последние сутки. Всего за сутки было зафиксировано 62 обстрела, а также 3 боевых столкновений в зоне АТО. Во время таких обстрелов среди погибших украинских солдат – 7 человек и еще 10 получили ранения с различными степенями тяжести и сейчас они находятся в медицинских учреждениях. Также была обнародована информация о количестве жертв среди мирного населения. Всего за сутки среди мирных жителей 2 погибших и 4 травмированных.

Силовики заявили, что самой напряженной ситуация была в районе Дебальцевского плацдарма, именно там было зафиксировано наибольшее количество обстрелов. В Донецком аэропорту ночь прошла относительно спокойно, хотя перед этим ополченцы при помощи минометных обстрелов заставили вздрогнуть ряд населенных пунктов, среди которых Гранитное, Дебальцево, Никишино, Опытное и Каменка.

В штабе ополчения ДНР успели также сообщить об уничтожении танка Вооруженных Сил Украины и о пятерых убитых украинских военных. Сейчас Министерство обороны Украины во главе с генералом Полтораком проверяет информацию о возможном активном наступлении со стороны ДНР и ЛНР.

Новости Украины, Яценюк: Долги ДНР и ЛНР по энергоресурсам погасят за счет социальных выплат
Украинским премьер-министром было сделано заявление, что Луганскую и Донецкую области обеспечат теплом и электроэнергией. Долги ДНР и ЛНР за полученные газ и электроэнергию смогут быть погашены в результате зачисления средств со счетов, зарезервированных на все виды социальных выплат, - это заявление сделал в программе «Шустер Live» А. П. Яценюк.

Он сообщил, что на территории "народных республик" в настоящее время не осуществляются выплаты заработных плат, социальных пособий и пенсий, с этих счетов и будут компенсированы долги за поставляемые Украиной энергоносители. Премьер-министр добавил, что данных средств будет достаточно на полгода. Яценюк уточнил, что до конца 2014г. Украина в среднем недополучит 700 миллионов грн. за электроэнергию и два миллиарда за газ (при стоимости 378 долларов за тыс. м. куб).

Последние новости Украины о ситуации в зоне боевых действий: Составлен план вывода войск с Донбасса
Промежуточный график отвода войск с Донбасса будет состоять из 3 этапов и продлится 28 дней. Так сказано в отчете ОБСЕ. Со слов кураторов миссии стало известно, что проект графика уже согласован между украинскими и российскими лидерами координационного центра. Осталось только утвердить проект с руководителями ДНР.

Согласно проекта документа, подписанного по окончанию переговоров, будет 3 этапа: за два дня должно пройти прекращение огня, за пять дней должен произойти отвод тяжелой техники, и в течении двадцати одного дня состоится деление сил по линии касания согласно с минским меморандумом. Предварительно члены ОБСЕ фиксировали передвижение 3 колон техники по зоне АТО. В Россию отправляют автомобили с телами погибших и углем из Донбасса. Помимо этого глобально увеличилось число людей пересекающих границу в зоне АТО. Говорится в отчете миссии. Минские договоренности исполняются только ОБСЕ и украинской стороной, заявил Петр Порошенко. В свою очередь лидеры непризнанных республик потребовали организации новой встречи в Минске. Сторонами должны быть представители республик, Украина, ОБСЕ и Россия.

Яценюк: почему обвалилась гривна
Премьер-министр Украины выделил основные причины резкого обвала национальной валюты. Главные факторы – это война, непрекращающаяся паника населения и спекуляции финансовых организаций и банков. Налицо классическая картина дефолта экономики. Население вывело почти все сбережения из банковского сектора, что привело к кризису ликвидности. Ничем и никем неограниченные спекулятивные действия на фоне продолжающихся военных действий – и получили то, что есть, а именно, курс в 16 гривен за доллар.

Основной причиной «паникерских» настроений премьер назвал страх рядовых граждан перед военными действиями, разворачивающимися на территории родной страны. Яценюк подчеркнул, что в настоящей ситуации Национальным банком должны быть предприняты конкретные меры по наведению порядка в финансовой сфере. Более того, валюта в стране есть – она определенно задерживается на некоторых счетах, поскольку объемы импорта резко сократились, что неизменно должно привести к стабилизации валютного рынка. Некоторые надежды возлагаются и на обещанные транши от Международного валютного фонда, но при этом надо полагаться и на свои силы со слов премьер-министра.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 15-11-2014, 16:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ