Кабмин уволил Мунтияна за то, что он выступал против вступления в ЕС

Кабинет Министров Украины утвердил распоряжение №1101-р, которым уволил Валерия Мунтияна с должности чиновника уполномоченного по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, СНД, Евразийскими экономическими сообществами, а также многими другими региональными объединениями.

Данное решение было принято на собрании всего правительства, 12 ноября, в среду, сообщает сайт правительства.

В обосновании принятого решения указано, что Варений Мунтиян был уволен, из-за того, что ликвидировали его должности, и только это есть тому причиной, он занимал эту должность с марта 2011 года. Помимо этой должности Валерий Мунтиян занимал кресло Министра по экономическим вопросам Украины.

Известно, что Валерий Ментиян был один из основный лоббистов интеграции Украины к Таможенному Союзу, а также Евразийского союза, он неоднократно твердил, что вступление Украины в Европейский Союз будет невыгодно и очень проблематично для страны. Еще Мунтиян гласил неоднократно о том, что официальная позиция руководства государства неверная, нужно совершать приближение к Евразийскому сообществу, а не Европейскому союзу.

После выборов, когда изменилось руководство государства и правительства, его не сразу уволил с занимающей должности, а подождали чтобы не было лишних вопросов.

Украина / Политика
Добавил: Дмитрий Александрович 14-11-2014, 23:10
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ