EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

События в Украине: последние новости Украины 14 ноября

Украина приобрела вооружение на 1 млрд гривен
По сообщению советника МВД Украины Зоряна Шкиряка, за последнюю неделю Украиной было закуплено вооружение и военная техника на 1 млрд гривен с целью применения в АТО на Донбассе. В ближайшее время предполагается использование всей этой техники на передовой.
Ранее оборонное ведомство Украины сообщало о расчете на увеличение финансирования ВС страны до 3% ВВП. Вместе с тем, 6 ноября появилось известие о намерении Минобороны Украины к концу текущего года приобрести на сумму около 800 млн гривен средств вооружения и военной техники. Кроме того, Киев закупил военную технику стоимостью около 150 млн гривен.

Украина последние новости: Заявление Постпреда РФ при ОБСЕ о стягивании Украиной тяжёлой техники к Донбассу
Андрей Келин, Постпред РФ при ОБСЕ, заявил о стягивании украинской армией десятка единиц тяжелой военной техники, включая танки и артиллерию к Донбассу, несмотря на недавнее обещание представителя Украины в ОБСЕ не предпринимать меры наступления на Донбасс.

Новости на Украине: Эксперты предсказывают повышение курса доллара на Украине до 20 гривен к концу года
По мнению бывшего заместителя председателя НБУ Александра Савченко, при отсутствии усиления кадрового потенциала в экономическом блоке правительства и НБУ, к концу 2014 года курс доллара в стране вполне сможет вырасти до 20 гривен. При этом он не исключает возможность стабилизации курса.

Напомним, во вторник, курс украинской гривны достиг своего исторического минимума и составил 15,77 гривен за 1 американский доллар.

Украина закупит уголь в России
Украинская компания "Центрэнерго" планирует закупить к концу 2014 года из России более 50о тысяч тонн угля.
Такое решение было принято в связи со сложившейся сложной ситуацией по доставке угля из отечественных шахт, расположенных в зоне боевых действий на Донбассе. Предприятие заключило контракты с российской компанией на поставку 509 тысяч тонн угля до конца года. Кроме того, 250 тысяч тонн ожидается получить из ЮАР, а также 320 тысяч тонн собственного украинского угля.

Кузбасской топливной компанией сообщалось ранее о возможности поставки угля на Украину по хорошей цене.



 
Украина
Добавил: Роман 14-11-2014, 14:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ