EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Украина собралась покупать уголь у России

Государственная енергогенерирующая компания "Центрэнерго" к концу года хочет купить 500 000 тонн угля у Российской Федерации для нужд трех теплоэлектростанций Украины. О данной новости сообщается на официальном сайте компании.

Также в компании говорят, что таким образом выполнят приказ правительства.

"Если придерживаться приказа правительства по поводу принятия таких крайних мер диверсификации источников поставки энергетического угля, "Центрэнерго" заключат договор к концу 2014 года на поставку угля марки "А" и "П", объем которого 1000 тис, тонн", - сообщается на сайт компании.

"Стоимость угля Украины, согласно с действующими договорами составляет 850 грн за тонну без ПДВ и затрат на его перевозку, а уголь РФ стоит 80 долларов за тонну, южноафриканский уголь - 86 долларов", - отметили в сообщении.

С учетом затрат на нагрузку и разгрузку судна, транспортировку, а также других затрат стоимости угля из ПАР будет составлять 110-112 долларов за одну тонну.

Как сообщает iPress.ua, вчера, 12 ноября, министр по энергетике и угольной промышленности - Юрий Продан отметил, что Южноафриканская Республика отказалась продлять контракт по поводу поставки угля в Украину, поэтому придется закупать уголь либо у России, либо у террористов.




 
Украина / Экономика
Добавил: Дмитрий Александрович 13-11-2014, 23:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ