EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Япония выделила деньги для восстановления Донбасса

Новость дня, сегодня 13 ноября в четверг, правительство Японии решило предоставить Украине немалую помощь в размере 5 800 000 долларов для внедрения нового проекта "Возобносление социальных услуг, а также вернуть мирное положение в Донецкой и Луганской областях".

Соответственный договор, сегодня 13 ноября, в столице Украины подписал министр по региональному развитию строительства и ЖКХ - Владимир Гройсман, он координирует систему ООН в Украине, постоянный представитель ПРООН в Украине - Нил Вокер, а также чрезвычайный и уполномоченный посол Японии в Украине - Шигеки Суми, рассказывают журналистам в правительстве.

"Именно Япония чувствует, что необходимо сейчас помочь Украине, а именно Донбассу, так как приближается холод и зима", - отметил Шигеки Суми.

Данный проект будет воплощён в реальность на протяжении года, партнерами станут Минрегионбуд, Минсоцполитика, МОЗ, Минобразования и Госагенство по вопросам восстановления Донбасса, региональная и местная власть, ЮНИСЕФ. Как заявляет Гройсман, данная реализация этой системы произойдет в кротчайшие сроки. "Сейчас существует три сектора данной стратегии - восстановление инфраструктуры, реинтеграция и адаптация людей, которые проживают на освобожденной территории от террористов, а также восстановление экономики в этих регионах", - подчеркнул он.

Ново принятый проект представляет собой, примерно, 15 социальных служб. Список тех объектов инфраструктуры, которые срочно нужно реконструировать, обновить и дополнить новыми объектами, которые освободят от боевиков.




 
Украина / Экономика
Добавил: Дмитрий Александрович 13-11-2014, 21:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ