EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Министр энергетики Украины Продан был допрошен и остался на свободе

Новости Украины 11 ноября: В понедельник министр энергетики Украины Юрий Продан явился на допрос в генеральную прокуратуру в связи с заведенным уголовным делом по обвинениям с растрате.

Выйдя после допроса к представителям СМИ, Продан заявил, что его вызывали на допрос в качестве свидетеля. Министр также добавил, что готов пройти процедуру допроса еще раз в случае повторного вызова.

«Также думаю, что будут приглашены соответствующие представители «Минтопливэнерго» для дачи объяснений. Я был как свидетель», - заявил Продан прессе.

Допрос продолжался около 4 часов. Детали разговора министра с работниками Главного следственного управления генеральной прокуратуры не разглашаются.

Уголовное дело против действующего министра заведено по обвинениям в растрате и связано с закупкой угля в ЮАР. Ранее в СМИ фигурировала информация о возможном аресте Продана, однако на данный момент он находится на свободе.

Юрий Продан занимает пост министра энергетики Украины с 27 февраля 2014 года. Его кандидатура была предложена Раде активистами Майдана.



 
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 11-11-2014, 07:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ