EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Украины за 10 ноября: взрыв в Харькове

Последние новости Украины: не подписан закон об амнистии ополченцев Донбасса, произошёл теракт в кафе Харькова, произведена оплата за транзит газа, формируется новый валютный курс, в EC полагают, что Украина злоупотребляет доверием Евросоюза.

Председатель Нацбанка, Валерия Гонтарева считает, что Украина уже не вернётся к фиксированному валютному курсу. В настоящее время банки стараются найти "равновесный уровень" валют. Поэтому в ближайший период возможны непродолжительные колебания курсов.

Новости Украины сегодня 10 11 2014: Тем временем, компания "Газпром" оплатила счёт за транзит газа через территорию Украины. Об этом поведал представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Новости Украины 10 11 2014: Ранее Министерство энергетики сообщало, что выставленный счёт за транзит составляет свыше 80 млрд долларов. Оплату тормозили споры о стоимости газа. Стоит напомнить, что транзитная ставка рассчитывается, исходя из цены на газ для Украины.

Согласно последним новостям, было возбуждено уголовное дело по факту взрыва в харьковском кафе "Рокс Паб Стена". Взрыв прогремел вечером в воскресенье. В результате происшествия пострадали 11 человек. Новости Украины 10 11 2014: Взрывной волной разрушены окна и входные двери заведения. Но, как отметили спасатели, стены и перекрытия выдержали ударную волну.

Последние новости Украины 10 11 2014: Тем временем, глава Верховной рады отказался подписывать закон об амнистии ополченцев. Закон был принят, но, по словам Александра Турчинова, собственноручно он его ещё не подписывал. Как заявил глава, пока отсутствуют предпосылки для осуществления закона.

Новости Украины 10 11 2014: Александр Турчинов отметил, что Украина должна увеличить численность армии более, чем в два раза и отказаться от внеблокового статуса. По мнению главы Верховной рады, это позволит создать в стране одну из самых сильных армий и мощный оборонительный комплекс во всей Европе.

Тем временем, представители EC считают, что Украина манипулирует Евросоюзом и злоупотребляет его щедростью. Украинские товары не облагаются пошлиной, и Евросоюз оплачивает газ для Украины. В итоге, как заявил один из чиновников EC, украинские олигархи пользуются благами из обоих миров.



 
Украина
Добавил: Роман 10-11-2014, 20:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ