EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Украины: Миссия ОБСЕ сигнализирует об обнаружении колонны теники в пригородах Донецка

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 9 ноября 2014. Президент Украины уволил двух высокопоставленных силовиков. Игорь Стрелков и Александр Бородай стали Героями ДНР. Наблюдатели ОБСЕ обнаружили движение техники под Донецком.


Новости 9 ноября:
Комиссары ОБСЕ, разместили на сайте Организации доклад об движении колонны более чем из сорока различных грузовиков замеченных на трассе Н-21. Двигались они, по утверждению комиссаров на запад.

Комиссары, отправленные ОБСЕ для наблюдения за ситуацией, заявили, что в окраинах Донецка, близь Макеевки в эту субботу наблюдали колонну более чем из сорока различных грузовиков ехавших с востока. Доклад об этом они разместили на своём официально сайте Организации. Кроме того, они утверждают, что о содержимом грузовиков им остается только догадываться.

Новости Макеевки: «К востоку от окраин Макеевки, примерно в два часа дня, на территории подконтрольной организации именующей себя ДНР, комиссары ОБСЕ, назначенные специальной комиссией в составе СНМ для наблюдения, заметили колонну более чем из сорока разного вида грузовиков и цистерн. Двигались они по трассе Н-21, что всего в двадцати пяти километрах от Донецка.» пишут на официальном сайте это Организации.
Комментариев представителей ДНР по этому поводу у нас пока нет.

Новости Украины: Согласно докладу комиссаров СНМ от ОБСЕ, девятнадцать машин в составе колонны это большегрузные автомобили фирма КамАЗ, не имеющие номерных знаков и с закрытым кузовом. Каждый такой автомобиль тянул на прицепе ста-двадцати-двух миллиметровую гаубичную установку и, предположительно артиллеристов в темно-зеленом обмундировании без знаков различия. Кроме того, согласно их докладу, в составе колонны шли так е автомобили марки КрАЗ, шесть из которых были оснащены для перевозки топливных цистерн. Так же, во главе колонны был замечен бронетранспортер без каких-либо знаков различия с зачехленным в брезентовую ткань орудием на башенке.

Новости Донбасса: «Наша миссия находилась на маршруте в другой район наблюдения, и не имела возможности остановиться для проверки содержимого этой колонны» — пишут представители комиссариата СНМ от ОБСЕ.

Напомним, что при посредничестве Российской Федерации и Совета Европы, между представителями ДНР, ЛНР и Украины было заключено перемирие, которое, к сожалению неоднократно нарушалось.



 
Украина
Добавил: Роман 9-11-2014, 19:42

Читайте также
Комментарии Пользователей
Юрий 10 ноября 2014 09:36
А передвижений колонн хунты сотрудниками ОБСЕ ни разу не замечено...?
Цитировать
nikolai 10 ноября 2014 10:38
Эти ОБСЕшнники видят только то,что хотят видеть. Гнать их в зашей и дело с концом.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ