EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Новости Украины 8 ноября: «Жизнь Дзержинского» отвоевана

На территории города Запорожье разразилась грандиозная потасовка, которая может стать «кровавой». Некоторые представители городской власти, радикалы, националисты и «Правый Сектор» (организация запрещена в РФ) решили избавиться от памятника Ф. Э. Дзержинскому.

Но жители города «встали на защиту памятника истории». В результате перебранки началась крупная драка между сторонниками сноса и их противниками.
Радикалы, как обычно, применили петарды и взрывные пакеты. Кроме этого, «в ход» пустили подсобные предметы. Это: палки, биты, цепи, кастеты, ножи и иное «холодное оружие». В ходе потасовки пострадало несколько человек. На данный момент ни одно СМИ и представители власти не уточняют количество пострадавших.

Активисты и представители оппозиционной власти заявляют, что это мероприятие не законно. На данный момент нет ни единого решения, относительно «будущего» Дзержинского. Соответственно, сейчас (да и в дальнейшем) нельзя сносить исторический памятник. Горожане утверждают, что это прямое посягательство на их память и историю.

Таким образом, «падение памятников» на Украине продолжается. Радикалы не намерены оставлять ни единого упоминания про историю этого края. В особенности, это касается Юго-Востока страны.



 
Украина
Добавил: Алексей Миров 8-11-2014, 20:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ