EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии и Украины на сегодня: сводка новостей на 8 ноября

События в Украине на сегодня: биометрические паспорта для населения, новый герб ЛНР, последние новости ДНР и Донецка на сегодня.

Главные новости Украины 8 ноября: Украина приобретет шестьсот терминалов для обеспечения граждан биометрическими паспортами. 150 000 000 гривен будет выделено правительством на покупку более чем шестисот терминалов, которые позволят обеспечить биометрическими паспортами граждан. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк в ходе правительственного заседания 5 ноября.

«В нашем распоряжении 2 месяца. Терминалом будет снабжен каждый район и в конце января вся система должна функционировать», - сказал он.

Премьер заметил, что правительство страны ожидает следующего приезда миссии ЕС, которая проверит выполнение мероприятий, ведущих к упрощению визовых процедур между ЕС и Украиной. Яценюк выразил недовольство тем, «как Миграционная служба Украины выполняет правительственное поручение по введению новых паспортов»: «35 000 паспортов ежемесячно — это означает, что во всех регионах возникают очереди».

Сводки от ополчения Новороссии 08.10.2014: последние новости Новороссии
Символика государственного герба ЛНР. Правительство ЛНР утвердило государственный герб республики. Его разработчиком стал Тарас Компаниец, депутат Народного совета ЛНР и председатель Государственной телевещательной компании. Герб обрамлен колосьями пшеницы и дубовыми листьями. Колосья являются символом свободного труда, олицетворяют жизнеспособность и процветание государства, а дубовые листья стали символом символом защиты, доблести, воинской силы и обороны.

Колосья обвиты лентами цвета флага ЛНР, Сочетание красного и синего цветов говорит о единстве с Русским миром. В центре герба расположена граненная красная пятиконечная звезда, символ здоровья и часть человеческой природы, а также связь с историей ЛНР. Венчает герб восьмиконечная звезда – символ России, звезда Богородицы, имеющая значение будущего века.

Новости ДНР сегодня, 8 ноября 2014: Как поведали в штабе ДНР, в прошедшие 24 часа украинская армия проявила активные действия в городе Ясиноватая. Со стороны города Авдеевки вошел взвод военной техники с целью полного разрушения города. Силами ополчения это нападение было остановлено, есть жертвы. По информации ДНР пострадало около семи человек и погибло трое. Также нанесены разрушения жилых домов на Кремлевском проспекте, пострадало здание детского сада на ул. Аристова.

Хоть нападение и было остановлено, но силы АТО вновь подтягивают военную технику к городу Ясиноватая со стороны Краматорска и Славянска. Исходя из этого, можно сделать вывод, что украинская армия не собирается решать конфликт мирным путем. Она завозит новых солдат и технику для новых атак. Силам ополчения нечего не остается, как стрелять в ответ.

Новости Донецка на сегодня, 8 ноября: Проводя сравнение со вчерашним днем, можно сделать вывод о том, что ситуация в Донецке в лучшую сторону не изменилась. Город обстреливался с позиций украинских карателей всю ночь. Залпы были слышны практически по всем районам, но преимущественно в аэропорту. Утром и днем обстановка осталась прежней.

Куйбышевский и Киевский районы обстреляны из «Градов», минометов и гаубиц, (не считая применения стрелкового оружия) Также из вышеуказанных видов вооружения атакованы м/р Путиловка. аэропорт, железнодорожный вокзал, Октябрьский и Петровский районы, Известен случай попадания снаряда в церковь, школу, детский сад. Со своей стороны, силовики заявляют о штурме аэропорта. Согласно с их сведениями, бои ведутся в районе вышки с утра.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 8-11-2014, 10:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ