Украинская цензура слова в действии

Продолжение «цензуры» продолжается. Теперь настала очередь украинских репортеров. После обстрела школы в городе Донецк, представитель украинских СМИ Роман Гнатюк, вышел в прямой эфир телеканала «112. Ua.».

Журналист, который распологался на месте событий, начал описывать обстановку.
Р. Гнатюк находился, во время обстрела, в школе номер 63 (именно ее и обстреляли). Роман утверждает, что обстрел велся со стороны бывшего здания аэропорта. Но при этом он уточнил, что снаряд прилетел со стороны Авдеевки. То есть, территории, которая сейчас находится под пристальным контролем силовиков. Правда, факт обстрела школы силовиками подтверждаются всеми украинскими СМИ одновременно.

После того как Роман заявил, что местные жители ждут, когда их освободит Россия и прекратятся обстрелы, его перебил советник мин. Обороны Укр. Геращенко. Представитель мин. Обороны заявил, что стоит выслушивать мнение всех жителей данного региона и не озвучивать «частичные» факты. После этой «оплошности» Романа Гнатюка вывели из эфира. Ему «просто не дали говорить». Ни для кого не секрет, что сейчас в Украине действует жесткая цензура слова. И никому нельзя «говорить того, что не одобрено верхами».

Таким образом, даже «нормальных» украинских репортеров выводят «за эфир» за любое неправильно брошенное слово.
Украина
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 19:50
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ