Украинское правительство хочет отемнить закон об особом статусе Донбасса

Как сообщает информационное агентство Украины, Александр Турчинов, занимающий пост Спикера Верховной рады Украины, полон уверенности, что представители нового состава парламента страны незамедлительно инициируют отмену Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Та же участь, по его мнению, ждет и закон, согласно которому не допускается преследования и наказания лиц, которые являются участниками событий на территории данных областей. Данный документ был принят Верховной Радой Украины 16 сентября текущего года, но так не дождался утверждения Президентом. Более того, четвертого ноября Турчинов вынес на рассмотрение соответствующий законопроект.

Такое заявление вызвало возмущение у представителей власти Донецкой и Луганской республик. По их мнению, этот выпад со стороны украинских властей полностью противоречит минскому соглашению и ведет к подрыву переговорного процесса. Руководители республик уверены, что утверждение вышеуказанных законов является обязательством Киева и отмена данных документов в одностороннем порядке «фактически перечеркнет Минский протокол от 5 сентября текущего года».
Украина
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 17:05
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ