EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Обе стороны виновны в ужасных обстрелах на Донбассе

Лишь один маленький эпизод в ряду чудовищных и беспорядочных обстрелов – это попадание снаряда в 63 донецкую школу. На фоне иных эпизодов, которые уже стали системой, это можно приравнять даже к военному преступлению.

Так считает Amnesty International (AI) – международная организация, защищающая человеческие права.

«Украинские войска и сепаратисты обязаны немедленно прекратить обстрелы. Удары без выбора какой-либо цели, они нарушают абсолютно все законы ведения войны», - так прокомментировал украинскую ситуацию Джон Дальхизен, директор «AI» в Европе и в Центральной Азии. В его сообщении, которое уже было опубликовано 6 ноября в четверг на сайте организации,
Дальхизен говорит о предсказуемости убийств мирных граждан на украинской территории.

«Данные действия не имеют никакого оправдания. А те, кто причастен к этому конфликту, должны быть наказаны», - заявил Дальхизен.

За весь период исследований, проведённых AI ещё в конце сентября-месяца и в самом начале октября, правозащитниками было зафиксировано более 20 случаев гибели людей в ходе артобстрелов в разных районах Донецка. Поводом же для заявления стало, как раз-таки, попадание снаряда в здание донецкой школы и гибель детей. Тогда погиб восьмиклассник и уже совершеннолетний выпускник школы, а четверо юношей от 17 до 21 были доставлены в больницу с тяжёлыми ранениями.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 10:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ