EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Открытый диалог по вопросу прекращения конфликта на Донбассе

Встреча, проведенная 5 ноября, была организована для проведения диалога между представителями ОБСЕ, представителями украинских военных и представителями от России.

Данный открытый диалог между участвующими сторонами помог обсудить обсудить возникшие недомолвки и конфликты. Основным вопросом, по которому возникло непонимание, стала проблема несоблюдения минских обещаний. Но участники диалога понимают, что то, что им удалось обсудить – это лишь маленький шаг к установлению мира, поэтому они пришли к решению о том, что стоит повторять встречи такого рода.

Также Александр Хуг, отвечающий за мониторинговую миссии на Украине, которую организовала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, рассказал, что проводимый проект будет расширяться до 500 мониторщиков, большинство из которых, а именно 350, будут проводить мероприятия мониторингового характера в конкретных областях, то есть речь идет о Луганской и Донецкой народных республиках.

Кроме этого выяснилось, что Арсений Яценюк - действующий премьер-министр Украины - не видит способа проведения диалога для установления понимания и сотрудничества между юго-востоком и центром страны, поэтому говорит о неизбежности переговоров по этому вопросу в женевском формате. Хотя ДНР и ЛНР готовы к проведению обсуждений по конфликтным моментам с центром, если они будут проводиться на равноправных началах.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 5-11-2014, 19:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ