EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Службой СБУ в Днепропетровске был задержан агент российских спецслужб

По обвинению в сотрудничестве с российскими спецслужбами работники СБУ задержали жителя Днепропетровска.
Как сообщает пресс-служба украинской Госбезопасности, в июле российская ФСБ привлекла к взаимодействию коренного гражданина Украины.


В этот период 33 летний горожанин выехал на аннексированную крымскую территорию, где и получил задание от московских федералов примкнуть к террористическим восточным формированиям и учинять саботирующие действия в регионах. Как выяснилось позже, в обязанности злоумышленника входило также проведение массовых пропагандистских выступлений и агитация населения, представляющих угрозу единству и безопасности украинского государства.

Предположительно, перебежчику за работу обещали ежемесячно выплачивать гонорар в размере 1000 долл. США.
По возвращению в Днепропетровск, преступник, организовал поиск через интернет добровольцев с целью организации преступного формирования и оказания сопротивления украинским военным. При проведении осмотра сотрудниками СБУ в квартире предателя обнаружены два разрывных снаряда, значительное количество номеров информационного издания «Новороссия», а также конфискован компьютер, который непосредственно использовался для преступных целей и поддержанию контактов с российскими вербовщиками.

По факту сбора компрометирующих доказательств было заведено уголовное дело. Жителю Днепропетровска инкриминируется обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса №258 и 210. Данные статьи предполагают привлечение к ответственности за организацию террористических актов и посягательство на территориальную целостность государства. Ввиду достаточности и неопровержимости улик, украинским судом на прошлой неделе было принято решение о заключении злоумышленника под стражу.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 4-11-2014, 20:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ