38 миллионов евро ОБСЕ надо для миссии на Донбассе

Организация по безопасности планирует расширить состав наблюдателей на оккупированных территориях Донбасса до 350 человек.

По сообщению спикера Евгения Перебийниса от 4 ноября, ОБСЕ рассматривает вопрос о расширении мониторингового контроля за территориями восточных областей Украины. Данная мера требует финансовых вливаний в размере 38 миллионов в европейской валюте.
Со слов Перебийниса известно, что руководитель миссии Эртугуль Апакан во время проведения совета ОБСЕ обратился к присутствующим с напоминанием о необходимости продолжения материального и финансового финансирования деятельности миссии.

Так, для расширения состава наблюдателей до 500 человек, 350 из которых планируется командировать в восточные регионы, требуется привлечь 72,6 млн. евро. На данный момент недостаток бюджетных средств при существующем числе взносов и собственных средств, составляет 38 млн. евро. На данный момент в миссии задействованы 358 членов персонала, в частности 261 международный наблюдатель.

Как отметил спикер МИД, в Донецкой и Луганской республиках общее число представителей 124 человека. В период с 1 октября участвующими наблюдателями были выявлены 90 случаев использования оружия на территориях указанных областей.
Украина
Добавил: serzhantvova 4-11-2014, 20:23
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ