EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии и Украины на сегодня: сводка новостей на 4 ноября

События в Украине на сегодня: отмена особого статуса Донбасса, сводка от ополчения ДНР, последние события Донецка на сегодня.

Главные новости Украины 4 ноября: Порошенко хочет отменить особый статус Донбасса. На сайте Президента Украины 4 ноября появилась информация о том, что на очередном заседании СНБО украинский лидер намерен внести вопрос об отмене Закона "Об особом статусе Донбасса" и о непризнании выборов состоявшихся в ЛНР и ДНР, прошедших в это воскресенье. По словам главы Украины, прошедшие выборы не должны быть признаны и другими странами, которые с уважением относятся к соблюдению международного права и себе.

Кроме этого, Порошенко дал понять, что если ополченцы сами отменят результаты этих выборов, тогда Украинские власти готовы рассмотреть новый закон, закрепляющий децентрализацию власти на Донбассе. Украинский Президент отметил, что вскоре на Донбассе может быть создана экономическая зона, где будет обеспечен специальный режим торговых отношений с РФ и Европейским союзом.

Сводки от ополчения Новороссии 04.10.2014: последние новости Новороссии
Силовики не дали украинским диверсантам проникнуть на территорию Донецка. Выходные в Донецке начинались вполне мирно. Днем по городу продвигалась колонна из двух десятков грузовиков безо всяких опознавательных знаков. Машины сопровождали зенитные орудия. К вечеру в некоторых районах артобстрелы возобновились: украинские войска нанесли удар по микрорайону Путиловский, где помимо прочего, находится стратегический объект — мост.

Силовые структуры ДНР предотвратили проникновение на территорию Донецка диверсионных групп из Украины. Разведчики батальона «Днепр-1» подходили двух сторон одновременно. Первая въезжала со стороны Марьинки на автомобиле «Рено», вооруженная стрелковым оружием и гранатами. Вторая подходила со стороны Еленовки на автомобиле ВАЗ. Вероятно, эти группы должны были осуществлять диверсионную деятельность во время проведения выборов.

Новости ДНР сегодня, 4 ноября 2014: Ополчение продолжает обстрелы позиций украинской армии. Ополчение продолжает вести активные боевые действия с применением систем залпового огня. Интенсивные обстрелы «Градами» украинских позиций проводились у населенного пункта Чернухино. Также три раза ракетным обстрелам подвергались позиции у Горского и Золотого.

В конце воскресения диверсионные отряды ополченцев обстреляли автоматным огнем украинские блокпосты вблизи Бахмутовки. Невзирая на заявленное прекращение огня, продолжаются бои у населенного пункта Крымское, где ополченцы постоянно обстреливают украинские позиции автоматным, гранатометным огнем, а также применяют «Грады». Обстрелы производились на протяжении всего второго ноября 2014.

Новости Донецка на сегодня, 4 ноября: Донецк опять под обстрелом. Донецк опять оказался под артиллерийским огнём. Предположительно были использованы пусковые установки "Акация" однако информация уточняется. "На данный момент обстрел прекратился" - сообщает сайт городского совета. Информации о пострадавших, согласно официальным источникам, на данный момент нет однако в сети уже есть фотографии разрушений причиненные обстрелом. Один из снарядов попал в элитный посёлок.

Местные жители опасаются возможного штурма украинской армии в ближайшие сутки учитывая реакцию Киевских властей. В день голосования на Донбасе было на удивление спокойно что способствовало большой избирательной явке.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 4-11-2014, 18:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ