EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Последние новости из Донбасса: ЦИК подбила предварительные итоги избирательной кампании

Последние новости из Донбасса: ЦИК подбила предварительные итоги избирательной кампании.
По информации ИТАР-ТАСС, вечер сегодняшнего дня ознаменовался окончанием избирательного процесса глав Донецкой и Луганской республик. По заявлению организаторов выборов, нарушений в ходе избирательного процесса не выявлено.


По итогам подсчетов численности голосующих общее число явившихся избирателей составило 61,74%. Как сообщил С.Козьянов, глава ЦИК, на территории подконтрольной сепаратистами свои голоса за кандидатов отдали 628 138 человек. Примечательно, что из-за большого числа желающих голосовать, работа избирательных участков в Луганске была продлена на 2 часа.

Свое мнение о кандидатах пришли высказать также и жители близлежащих российских городов: Белгорода, Ростова, Воронежа. Так, стало известно, что в Ростове-на-Дону число голосующих составило 3 тысячи 543 человека, что в процентном выражении достигает 67,6% жителей имеющих право голоса, на избирательный пункт в Белгороде явилось 4 тысячи 435 избирателей, иначе говоря 70,01%, в Воронеже отмечено наименьшее число электората – 686 человек.

Напомним, что в Луганске кандидатами на правительственный пост стали Лариса Айрапетян, Виктор Пеннер, Игорь Плотницкий и Олег Акимов.
Среди претендентов в Народный совет общественные организации «Народный союз», «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз».
По данным, предоставленным ЦИК ДНР, на 14:00 по местному времени количество избирателей составило 527 642 человека. По сообщению республиканского Центризбиркома, количество жителей, имеющих право голоса 1 148 000 человек.

На пост главы Донецкой республики баллотировались Алекасндр Захарченко, Юрий Сивоконенко, Александ Кофман.
Как и сообщалось ранее, СБУ возбудила уголовный процесс по факту проведения псевдовыборов. П.Порошенко выступил с обращением к международным политическим кругам с призывом недопущения признания легитимности сепаратистских выборов.
Америка и Евросоюз уже поддержали позицию украинского Президента. Госдума напротив выказала свою лояльность к прошедшим выборам.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 3-11-2014, 09:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ