Новости Новороссии и Украины на сегодня: Военные действия на востоке Украины не прекращаются

События в Украине на сегодня: Международное сообщество уже давно усиленно пытается решить проблемы на востоке Украины путем мирных переговоров. Но несмотря на все старания, украинские силовики на данный момент не прекращают огонь по населенным пунктам. Предположительно, целью таких действий является уничтожение жителей спальных районов. Но за все время боевых действий люди уже не просто привыкли ко всему происходящему, но и совершенно не поддаются запугиванию.

Исходя из данных, которые ежедневно поступают из рядов ополченцев, огонь со стороны украинских силовиков по жилой местности открывается регулярно. Ранее это просто был обстрел населенных массивов, а теперь под зажигательные снаряды попал Свято-Иверский монастырь, который уже практически полностью разрушен. Также от силовиков неоднократно поступали сведения о штурме боевых позиций ополченцев. Для обороны территории в Донецк въехало несколько десятков военной техники, которая даст возможность дать отпор атакующим силам.

Главные новости Украины 2 ноября: В качестве подтверждения спокойствия мирного населения можно привести устроенные накануне народные праздники в Макеевке. Местные жители уже привыкли к тому, что их город постоянно находится под обстрелом и понемногу страх начинает спадать, а жизнь возвращается в привычное русло.
Также ополченцы отмечают свою настороженность насчет новых наступлений противника. Повстанцы усиленно готовятся к окончанию выборов, после которых ожидаются новые атаки со стороны Украины.

Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2014: последние новости Новороссии
Морги в районе Донецкого аэропорта работают в режиме аврала. То и дело туда поступают тела убитых во время нескончаемых перестрелок в воздушной гавани. Основной удар пришелся на поселок Веселый, который расположен в критичной близости с местом боевых действий.

Также в ходе поисковых работ в столице Донбаса, сотрудниками МЧС было найдено и нивелировано 8 кассетных бомб из залпового огня "Ураган". Еще 5 было обнаружено неподалеку от аэропорта. Как свидетельствуют наблюдения международных правозащитников, такое оружие предположительно использовалось около 50 раз по отношению к более чем 10 населенным пунктам. Это стало причиной гибели около десяти мирных жителей.

Новости ДНР сегодня, 2 ноября 2014
По данным на сегодня, звуки выстрелов и взрывов со стороны Никишино не прекращались весь минувший день. Та же ситуация сейчас наблюдается и в Горловке, где силовики ведут "разведку боем" с использованием тяжелой бронетехники. Боевые действия также идут в Орлово-Ивановке и Малоорловке, которые активно обстреливаются повстанцами.

Новости Донецка на сегодня, 2 ноября
Между представителями ДНР и Киева была достигнута договоренность об обмене военнопленными, который состоялся около Константиновки в 19:30. Во время проведения обмена со стороны украинской армии были замечены нарушения, когда официальный Киев сделал попытку выдать мирных граждан за ополченцев.

Если оценивать ситуацию в целом, то обстановка очень нестабильна. Со стороны Украины нарастает военный потенциал, и, предположительно, силовики готовятся к войне в зимний период. Все внимание приковано к выборам на Донбасе, и перемирия в ближайшее время ожидать точно не стоит.



 
Украина
Добавил: Роман 2-11-2014, 19:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ