EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Новости Новороссии 2 ноября: Пургин прогнозирует возобновление переговоров с Киевом

Вице-премьер правительства Донецкой народной республики Андрей Пургин считают, что вскоре после выборов состоятся новые переговоры ДНР и официальных киевских властей с участием России и Евросоюза. Пургин подчеркнул, что ДНР не является инициатором таких переговоров. По его словам, представители непризнанной республики прибывают на них по приглашению Евросоюза и России. В переговорах заинтересованы все стороны, так как военный конфликт не нужен ни России, ни европейским странам.

Минские соглашения, по мнению Пургина, являются ошибочными. ПРеремирие было необходимо, однако договорённости содержали слишком много разноплановых пунктов. Среди них были и обмен пленными, и отвод тяжёлой артиллерии, и разминирование территории. На практике проконтролировать все пункты было невозможно, и поэтому толком не был выполнен ни один из них.

Следующие переговоры, считает вице-премьер ДНР, должны быть более узкими и конкретными. Действовать нужно поэтапно, так, чтобы обеспечить возможность контроля. Сначала нужно договориться об отводе артиллерии от крупных городов. Только после того, как это требование будет выполнено, можно будет приступить к следующим шагам. Больным вопросом остаётся разминирование. На территории конфликта остаются мины и неразорвавшиеся снаряды, количество которых исчисляется десятками тысяч.



 
Украина / Политика
Добавил: Александр Белкин 2-11-2014, 01:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ