EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины: когда будет результаты ?

Выборы в Украине 2014 года: Сегодня, 26 октября 2014 года, в 8 утра по киевскому времени стартовали досрочные выборы в украинский парламент. Выборы в Верховную раду проходят по партийным спискам и мажоритарным округам. Накануне выборов, 25 октября, подготовка к этому масштабному событию шла полным ходом. Редакция агентства ЛІГАБізнесІнформ собрала главные события этого насыщенного дня в единой сводке.

Уже вчера было точно известно, что в 20 округах Донецкой и Луганской областей выборы не состоятся. Вечером Президент Украины выступил перед гражданами с обращением. Петр Порошенко рассказал о причинах роспуска Верховной Рады, выразил уверенность, что украинцы сделают правильный выбор и новый парламент в полную силу заработает на благо государства. На сайте СБУ были опубликованы электронные адреса, куда люди могут присылать фото, видео и другие доказательства нарушений на выборах.

Также суббота ознаменовалась скандалом, когда стало известно о DDoS-атаках на официальный сайт Центризбиркома, но уже через два часа председатель ЦИК заявил, что сайт имеет надежную защиту и опасаться хакеров не стоит. В конце дня стало известно, что депутаты из России не приедут в качестве международных наблюдателей на выборы в Украине.

ЛІГАБизнесИнформ ведет хронологию событий 26 октября на основании данных, которые поступают от ее корреспондентов из штабов партий, из ЦИКа, с избирательных участков.

12:00 В ЛНР среди населения расходятся листовки, где людям угрожают на участие в выборах.

11:49 7 избирательных участков Николаева «заминировали», милиция активно ищет взрывные устройства и анонимов.

11:26 По прошествии двух часов с начала выборов еще 9 участков не открылись.

11:14 ЦИК заявил, что выборы в Волновахе нельзя считать сорванными из-за обстрела города.

11:12 В Северодонецке кандидат от Блока Петра Порошенко прямо в процессе выборов меняет составы комиссий.

11:08 В округе № 46 (город Артемовск Донецкой области) члены избиркома испортили бюллетени со списками мажоритарных кандидатов.

10:54 Один из избирательных участков в Харьковской области вынужден был на некоторое время прекратить работу из-за сообщения о минировании. Угроза оказалась ложной.

10:49 Военные, охраняющие Мариуполь, проголосовали сегодня в числе первых.

10:20 Патриарх Филарет сегодня сначала выполнил свой гражданский долг, проголосовав на выборах, и лишь после этого отправился исполнять долг перед Богом.

10:15 Уже проголосовал глава Донецкой области Александр Кихтенко.

10:07 В Великоновоселковском районе Донецкой области окружной избирком без предупреждения переместился в другой офис, не сообщив об этом в ЦИК.

09:58 В 8:30 стало известно, что 15 участков не открылись в срок.

09:28 По состоянию на 8 утра уже было начато голосование на более чем 30 участках за границей.

08:40 На избирательных участках будет более 200 наблюдателей от международных организаций и более 300 - от других стран.

07:24 Возникла проблема на некоторых участках 37-го округа в Днепропетровской области: в бюллетенях со списком мажоритарщиков обнаружены ошибки.



 
Украина
Добавил: Роман 26-10-2014, 19:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ