EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Президентом Украины подписан указ об изменении функций прокуратуры

Президентом Украины подписан указ об изменении функций прокуратуры.
По сообщению пресс-службы главы государства, в четверг президентом Порошенко был подписан законодательный акт, пересматривающий функциональные обязанности прокуратуры. Согласно документа, надзор за соблюдением принятых законов теперь возлагается на специальные компетентные органы государственной власти.


Полномочия украинской прокуратуры будут ограничены конституционной ролью - представительством национальных интересов государства или граждан в судебных инстанциях.

Управление вопросами расследования уголовных преступлений будет передано государственному следственному бюро, что позволит, по словам украинского президента, ликвидировать рудиментарные признаки советской власти.

Напомним, что изначально документ был принят в ноябре 2013 года по результатам первого чтения парламента и являлся одним из условий заключения соглашения об ассоциации Украины в Европейский Союз. Измененная редакция закона «О прокуратуре», содержащая ограничения за соблюдением контролирующих функций, предположительно вступает в силу с марта 2015 года.

По сообщению, размещенному на сайте Петра Порошенка, этот шаг позволит привести в соответствие законодательную базу страны европейским стандартам.



 
Украина / Политика
Добавил: serzhantvova 24-10-2014, 00:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ