EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Главные новости Украины на 22.10.2014 - обзор последних событий за сегодня

Сегодня 22 октября, вы читаете последние новости в Украине: В ДНР происходит процесс мобилизации населения на принудительной основе
Украина, новости 22 октября: После проведения парламентских выборов в Украине будет проводится подготовка наступления по всем фронтам украинских войск, об этом заявило руководство «ДНР». Дмитрий Тымчук сообщает об этом на своей странице в Facebook. От является руководителем группы под названием Информационное сопротивление.

Последствием такого заявления стало то, что большинству учреждений и организаций сообщили о проведении «мероприятий мобилизационного характера». Эти мероприятия носят весьма специфический характер, а именно суть из заключается в том, чтобы выявить, собрать и изъять технику, имущество и другие материальные блага на нужды обороны Донецкого края. Но это еще не самое страшное, вместе с этим проводятся мероприятия по принудительной мобилизации населения в ополчения ДНР. Об этой новости сообщим Тымчук.

Он также заявил, что был вспыхнут конфликт в Снежном на базе по ремонту военной техники, которую основали профессионалы из России. Конфликт возник между военными из батальона «Оплот» и военными из России. Начало недоразумения было положено с обвинения в непрофессиональном отношении к работе и неквалифицированное обращение с техникой, которые прозвучали в сторону офицеров российской стороны.

Новости Украины: Возникла конкуренция за право стать защитником донецкого аэропорта.
Украинский министр обороны, выступая на пятом телеканале, отметил героическую защиту донецкого аэровокзала и назвал солдат и офицеров в аэропорту настоящими патриотами и мастерами ратного дела. Среди военных возникла даже конкуренция за возможность защищать аэропорт. Его защитники, по мнению министра, доказали боеспособность украинской армии и в будущем сыграют большую роль в улучшении боеготовности вооруженных сил.

Группировка войск в аэропорту полностью обеспечена всем необходимым. Осуществляется ее боевая поддержка, смена состава и снабжение боеприпасами. Ополченцы продолжают постоянные обстрелы украинских позиций в аэропорту и районе Дебальцево. Не прекращаются ежедневные ожесточенные атаки на аэропорт. Но украинские солдаты и офицеры в аэропорту продолжают удерживать свои позиции.

События в Украине и зоне АТО: В ДНР говорят о скорых отгрузках угля на крымский полуостров
Как заявил Андрей Пургин, логистика является единственной проблемой, которая мешает транспортировке угля в Крым. По мнению "Первого вице-премьера" самопровозгалшенной республики, Донецкая народная республика может начать поставки в аннексированный Крым уже в скором времени. "Крым нуждается в поставках большого объема угля. Единственная проблема в логистике - пропустит ли этот уголь Укриана.", - подчеркнул Пургин. Он отметил, что на данный момент в самопровозглашенной народной республике "угля для отгрузки на крымский полуостров имеется достаточно".

Новости с Украины: Как было известно,ранее были проведены переговоры руководства Крыма с представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о возможностях поставок угля в Крым. Из-за того, что Юго-Востока страны временно оккупирован, Украина потеряла большую часть шахт, которые ежемесячно добывали 300 тонн угля. Подконтрольными Украине остались только 5 шахт из 93, расположенных в регионе. При этом только 24 шахты в двух областях остались работающими.



 
Украина
Добавил: Роман 22-10-2014, 15:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ