EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Новости Украины 22 октября: Международная организация Human Rights Watch обвинила силовиков в нарушении законов войны

Последние новости Украины 22 октября: Human Rights Watch - правозащитная организация сообщила, что артиллерия войск Украины применяет боеприпасы кассетного вида мирных районов Донецкой области. Сообщение об этом появилось на официальном сайте. Как было отмечает организация, правозащитники сумели провести собственное расследование в восточной части страны и зафиксировать применение подобного оружия в двенадцати районах. При этом улики указывают на то, что причастность украинская сторона к обстрелам причастна. Сотрудники HRW также выяснили, что атака производились из установок "Град" и "Смерч".

"Имеются особенно стойкие свидетельства того, что силы правительства Украины несут ответственность за несколько нападений с использованием кассетных боеприпасов на центральную часть города Донецк в начале этого месяца, - гласит официальное заявление HRW.



Последние новости Украины 22 октября: В результате обстрелов кассетными боеприпасами погиб Лоран Этьен дю Паскье

Правозащитники также отметили, что использование кассетных боеприпасов в некоторых районах нарушает законы ведения военных действий и может быть равносильно совершению преступлений военного типа. Отдельно подчёркивается, что в результате обстрела боеприпасами кассетного вида 2 октября погиб сотрудник Международного Комитета Красного Креста, француз Лоран Этьен дю Паскье.



 
Украина / В мире
Добавил: Дмитрий 22-10-2014, 08:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ