EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из Украины – Россельхознадзор

Основной причиной запрета является возможный реэкспорт растительной продукции из стран Евросоюза под видом украинских товаров.

Как заявили в Россельхознадзоре во вторник, Украина должна была предоставить все необходимые данные об объемах выращиваемой растительной продукции до 21 октября, что так и не было сделано. В связи с этим российская сторона вынуждена ввести полный запрет на экспорт украинских овощей и фруктов.

В пресс-службе Россельхознадзора говорят о телефонном разговоре, состоявшимся между главой ведомства Алексеем Сауриным и его коллегой из Украины Андреем Челомбитко. В разговоре украинская сторона заявила, что у них не было времени полностью ознакомиться с претензиями РФ, которые были опубликованы только 15 числа этого месяца.

Саурин заявил, что, как только Россельхознадзор получит от Украины все необходимые документы по количеству выращиваемой продукции, запрет будет снят.

Недовольство российской стороны вызвал сильно возросший объем экспорта овощей и фруктов из Украины с момента ввода запрета на ввоз подобных товаров из Европы. В ведомстве считают, что Украина ввозит европейскую сельхозпродукцию на территорию РФ под видом своей



 
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 21-10-2014, 18:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ