Силовики не использовали кассетные боеприпасы на Донбассе – СНБО

Новости Украины 21 октября: Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг информацию европейских правозащитников из организации Human Rights Watch об использовании силовиками запрещенных кассетных боеприпасов на Донбассе.

В озвученном во вторник 21 октября заявлении Андрея Лысенко, силовики не используют на Донбассе запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы. В то же время Лысенко отметил, что армия Украины находила подобные снаряды, якобы выпущенные самими ополченцами.

Спикер заявляет, что 13 октября в районе села Евгеньевка, что в Славянском районе, были обнаружены боеприпасы от системы «Ураган», попадающие под запрет международного сообщества.

В связи с этим представитель СНБО попросил международных правозащитников внимательнее проверять данные и предъявлять доказательства в своих отчетах.

Данное заявление стало ответом на опубликованный организацией Human Rights Watch отчет, в котором подконтрольные Киеву силовики обвиняются в обстреле населенных пунктов Донбасса запрещенными кассетными снарядами.
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 21-10-2014, 18:05
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ