EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости Новороссии 14.10.2014: На восстановления разрушений на Украине потребуется не меньше 2 миллиардом долларов

Новости Новороссии 14.10.2014: РИА Новости сообщают, что не менее 2 миллиардов долларов нужно, чтобы восстановить то, что было разрушено в Донбассе во время текущего боевого конфликта. О том, какие убытки понесла восточная часть Украинской Республики, рассказал Александр Шлапак, министр финансов Украины.

Шлапак, упоминая о территориях, которые находится под контролем украинских войск, отметил, что на данный момент есть два "Донбасса", а для восстановления разрушенного потребуется не меньше 2 миллиардов долларов. Об этом министр поведал в интервью с Интерфаксом.

Новости Новороссии 14.10.2014: Для сбора средств будет созвана "донорская конференция"

Как оказалось, чтобы собрать такое количество денег, Украина собирается созвать "донорскую конференцию" уже в октябре текущего года. Шлапак подчеркнул, что прежде всего восстанавливать нужно инфраструктуры водо- и энергоснабжения, жилой фонд, который был напрочь испорчен в момент спецоперации, которую проводили власти страны, и газопроводов.



Как известно, немного ранее Александр Захарченко, являющийся действующим премьер-министром ДНР, выступал с речью о том, что по предварительным данным, убытки от боевых действий на востоке Украины составили не меньше миллиарда долларов.

Новости Новороссии 14.10.2014: Что происходит сейчас в Украинской Республике

На северо-востоке Украинской Республики в апреле о себе дал знать бунт, появившийся из-за людей, недовольных февральским государственным переворотом. По официальным подсчётам ООН на 8 октября, более 3,6 тысячи мирных жителей стали жертвами этого конфликта, а 8,9 тысячи получили ранения. 5 сентября посредничестве Российской Федерации и ОБСЕ был подписан договор об остановке боевых действий. В целом регламент договора соблюдался, но без нарушений не обошлось.



 
Украина / Горячие новости
Добавил: Дмитрий 15-10-2014, 04:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ