Новости Киева 14 октября: Причиной досрочного закрытия Рады Турчиновым стал штурм

Новости Киева: 14 октября, во вторник, пленарное заседание парламента досрочно было закрыто спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым.
По словам Турчинова, под стенами Рады проходят постоянные провокации, есть опасность штурма. И по причине того, что в Раде присутствовало не более 226 депутатов, он принял решение остановить работу заседания. Было отмечено, что сегодня в Раде состоялось принятие важных законов, включая и Антикоррупционный пакет. Турчинов пообещал проконсультироваться насчет проведения внеочередного заседания, где и будут приняты запланированные решения.

Известно, что сегодня в Раде на рассмотрении находились еще свыше 15 проектов законов.

Согласно милиции столицы, в настоящее время у стен парламента проходит митинг с участием почти 8 тысяч человек. На охране правопорядка находится приблизительно 4 тысяч милиционеров.

По сообщению, опубликованному Maidan Press Center в Facebook, при штурме здания Верховной Рады Украины несколько человек получили различные травмы. Также есть сведения, что против активистов выступили «тяжеловесы». Митингующие предприняли попытку попасть в помещение Рады. Правоохранителей засыпают петардами. Слышны взрывы.

В числе пострадавших числится и журналист. На месте к своей работе приступили представители Красного Креста.

Ранее поступали сообщения, что около здания Верховной Рады собралось почти двести человек. Активисты взрывали дымовые шашки и напали на правоохранителей.

О возможных провокациях поступали предупреждения еще 9 октября.
Украина
Добавил: Роман 14-10-2014, 19:22
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ