EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Донецк последние новости на сегодня 11 октября

Городским советом украинского Донецка была подтверждена информация касательно артиллерийских залпов и взрывов в большинстве районов города на фоне "режима тишины". Местными властями в Донбассе обстановка в целом оценивается как неспокойная. Ранее в субботу донецкой мэрией было сообщено, что в пятницу в городе при обстрелах погибло трое мирных жителей, еще четыре человека ранены. Жители большинства районов сообщают, что слышны взрывы и залпы из артиллерии.

Премьер-министром Донецкой народной республики А. Захарченко было заявлено касательно введения" режима тишины" в Донбассе, начиная с субботы. Он рассказал, что после пятидневного «режима тишины» начнется отведение тяжелой техники, а также артиллерии. Андрей Лысенко, являющийся спикером центра СНБО, отметил, что на востоке страны зафиксировано падение интенсивности ведения огня.

На востоке Украины в апреле киевскими властями началась силовая операция против недовольных жителей февральским государственным переворотом. Управление УКГВ ООН предоставила данные касательно того, что на востоке государства с начала конфликта погибло 3682 человека. В данное число вошли 298 пассажиров, которые находились в малазийском Боинге семнадцатого июля. Около 8,8 тысяч человек получили различные ранения.

Сторонами было согласовано с пятого сентября перемирие, так называемый Минский протокол. В данном случае посредниками выступили ОБСЕ, а также Россия. Девятнадцатого сентября был выработан меморандум, необходимый для реализации перемирия. Он включил девять пунктов. Перемирие в целом соблюдается. Вместе с этим стороны друг друга периодически обвиняют в его нарушении.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 11-10-2014, 19:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ