События и новости в Украине состоянием на 10 октября

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 09 октября 2014 года
Названа стратегия развития Украины

Реформы и еще раз реформы! Только так, уверен Президент Украины Петр Порошенко, Украине удастся в максимально короткие сроки влиться в Европейскую семью. План модернизации называется «Стратегия 2020».

Новости Украины: Продолжается обмен пленными между Украиной и ДНР
В результате переговоров властям ДНР удалось освободить 231 пленного ополченца; один – объявлен погибшим, хотя никаких прямых доказательств этого (тела либо же документов) у переговорщиков пока нет. Переговоры с украинской стороной продолжаются, так как в плену у силовиков остается еще порядка 600 ополченцев.

Не до конца выполняется Украинской стороной и пункт об официальной амнистии для политзаключенных. Не редко, людей выпущенных на свободу снова арестовывают. В ДНР зафиксировали уже три подобных случая.

На сегодняшний день обмен пленными проводился пять раз: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, 28 на 28, 30 (силовиков) на 60 (ополченцев). Украинская сторона называет гораздо более внушительные цифры - больше 1000 людей!

Украина онлайн: Есть пострадавшие при обстреле Донецкого супермаркета!
Девять человек получили ранения вследствие обстрела Донецкого супермаркета «Амстор», сообщил премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Очередной артиллерийский удар был нанесен по Куйбышевскому району Донецка. Помимо супермаркета пострадал ресторан и спортивный клуб.

По словам Захарченко среди раненых двое сотрудников супермаркета, а так же несколько
людей пожилого возраста. Снаряд попал непосредственно в торговый зал.

Украина новости: Битва за Донецкий аэропорт продолжается
В Донецком аэропорту остаются украинские силовики, но в целом ополчение контролирует территорию аэропорта, заявил на брифинге в Донецке премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. В тоже время, по его словам силовики продолжают обстреливать территории, прилегающие к аэропорту. Достается Пескам и Авдеевке. «Мы эти населенные пункты не обстреливаем, там живут наши земляки», - заверил прессу Захарченко.

Больше информации по ситуации с Донецким аэропортом рассказала вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его словам, Донецкий аэропорт очень удобен для применения артиллерии. «У нас первого октября начинались занятия в школе – обстреляли город, убили 26 человек», - рассказал Пургин.



 
Украина
Добавил: Роман 9-10-2014, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ