Сводка новостей от ополчения: Ополченцы отбили аэропорт, обстрелы Донецка продолжаются 7 октября

Над донецким аэропортом установлены флаги Донецкой народной республики и Новороссии. Это сообщение донецких ополченцев подтверждают фото и репортажи присутствующих в городе российских телевизионщиков. В одном из зданий комплекса бойцы обнаружили изуродованные тела трёх своих товарищей-танкистов, ранее попавших в плен. Украинская сторона, в свою очередь, заявляет, что продолжает удерживать территорию аэропорта.

Последние сводки ополчения Новороссии за 07.10.2014
Тем не менее, взятие аэропорта ополченцами не решает проблему обстрелов мирных жителей в Донецке. Факты таких обстрелов признала комиссар Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон. Обстрелы города продолжаются со стороны Марьинки. Авдеевки и с Пески. Международный Красный Крест заявил, что временно приостанавливает свою работу из-за сильных обстрелов.

Главные новости Новороссии: Донецк, Луганск
Игорь Стрелков, руководивший летом обороной Славянска и занимавший впоследствии пост министра обороны ДНР, высказал предположение о скором начале очередного украинского наступления. По словам Стрелкова, украинская армия проводит массовую мобилизацию - люди получают повестки вне зависимости от возраста и состояния здоровья.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 7-10-2014, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ