Тимошенко: Мы европейская страна и не должны клянчить льготы на газ у России

Новости Украины 7 октября: Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Украине не стоит выпрашивать льготные цены на голубое топливо.

Об этом видная фигура в украинской политике заявила во вторник ночью в эфире канала ICTV. Тимошенко, участвующая в выборах в Раду, считает, что Украина, как европейская страна, должна платить за газ именно по европейским ценам, а не выпрашивать льготные цены.

«Есть не очень хорошая традиция – привычка выпрашивать. Мы европейская страна, и клянчить у России нам нечего. Встаньте с колен, платите, как все остальные страны» - заявила Тимошенко.

Лидер «Батькившины» считает, что заключенный ею в 2009 году газовый контракт является оптимальным, и именно он должен встать в основу украино-российских газовых отношений.

В данный момент «Газпром» не поставляет газ на территорию Украины, так как Москва ждет погашение Киевом задолженности в $3,1млрд. Во итогам прошедших в Берлине переговоров стороны договорились о поставках 5 млрд кубометров газа в Украину по цене в 385 долларов.
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 7-10-2014, 07:54
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ