EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Украины: Нацгвардия орудует в Майорске

Согласно данных портала «Русская весна», жители на территориях, подконтрольных украинским силовикам, продолжают жаловаться на произвол со стороны военных. Очередной инцидент произошел в поселке Майорск, где сейчас базируется территориальный батальон самообороны «Артемовск». Местные жители сообщили журналистам, что нацгвардейцами этого соединения возле станции «Терриконная» были остановлены два случайных прохожих, мужчины. Силовики из-за того, что один из них был одет в куртку цвета хаки, заподозрили их в причастности к ополчению и серьезно избили.

Также сообщают, что представители батальона "Артемовск" посетили магазин местного автомобильного рынка, с требованием бесплатно выдать им запасные части, которые им понадобились для ремонта "Урала". После того, как оказалось, что нужных деталей нет, военные конфисковали кассу торговой точки, мотивировав это "нуждами обороны".

Портал "Русская весна" напоминает, что это далеко не первый пример подобных действий Национальной Гвардии на Донбассе. Его журналисты напоминают о том, что в Славянске первым делом украинские власти занялись не восстановлением города, а установкой на главной площади звуковещательной станции, постоянно крутившей гимн и призывавшей ополченцев сложить оружие, а мирных жителей - доносить на недовольных. Некоторые предполагают, что при этом в трансляциях использовали методы нейролингвистического программирования и прочего психологического воздействия на сознание тех, кому пришлось слушать программы.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 3-10-2014, 13:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ