Ситуация на Донбассе сегодня, 2 октября

Продолжает поступать информация с территории Донбасса о совершаемых обстрелах, гибели людей из числа мирного населения, несмотря на установление мирного положения. Перемирие заключено, но выстрелы слышны в разных районах неблагополучного региона. Объекты инфраструктуры, которые еще не восстановлены после фазы активных боевых операций, терпят все новые и новые разрушения в результате обстрелов из различного вида орудий.

По состоянию на сегодняшний день, 2 октября, дислокация силовиков замечена в большом количестве в пригороде городка Дебальцево, который находится на границе Луганской и Донецкой областей. Буквально сегодня в шахте «Коммунар» были найдены еще четыре трупа, у поселка Нижняя Крынка также на днях были найдены останки пятерых людей. Их личности пока не установлены, ведутся процедуры опознания.

Возле поселка Красный Луч в настоящее время базируются военные формирования батальона «Айдар», принадлежащего НацГвардии. Возле населенного пункта Дьяково расположена часть из бойцов Днепропетровской десантной бригады, там дислоцируется всего несколько десятков солдат. В районе Амвросиевки скопилось несколько сотне солдат из числа украинской армии.

В ближайшее время планируется решить вопрос о разбивке территории, которое позволит установить более тщательный контроль за соблюдением мирных договоренностей. Представители украинской армии, представители из России и лица из числа наблюдателей ОБСЕ сейчас занимаются рассмотрение вопроса о разделении контроля за территориями.
Украина
Добавил: Александр Белкин 2-10-2014, 19:39
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ