Два украинских генерала пополнили список обвиняемых в организации спецоперации на юго-востоке

Уголовное дело по выяснению обстоятельств военных преступлений на Донбассе пополнилось новыми обвиняемыми. В списке обвиняемых теперь числятся фамилии министра обороны украинского государства Валерия Гетелей и начальника генерального штаба Украины Виктора Муженко, которого считают главным организатором военной операции на юго-востоке украинского государства. Данные лица в настоящее время объявлены в розыск.

Следователи военной прокуратуры обоснованно считают, что именно эти два руководителя организовали спецоперацию на юго-востоке и именно от них исходили приказы об уничтожении украинских людей, говорящих на русском языке, которые на момент начала операции проживали на территории Луганска и Донецка. Генералы объявили эти территории вновь провозглашенными республиками ДНР и ЛНР и отдали официальный приказ уничтожить всё русскоязычное население на этих территориях.

Расследование обстоятельств затяжной военной операции, повлекшей за собой такое огромное количество человеческих жертв, в настоящее время ведется Генеральной прокуратурой России. Российские представители юрисдикции сейчас работают над отправкой запроса о помощи в органы прокуратуры Украины. Пока неизвестно, согласятся ли киевские власти сотрудничать с российскими следователями в рамках ведения этого уголовного дела. Также российские прокуроры планируют в ближайшее время обратиться за помощью к международным правоохранителям, но будет ли оказана помощь из-за рубежа – тоже пока неизвестно.
Украина
Добавил: Александр Белкин 2-10-2014, 19:35
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ