EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости Донецка: Ополченцы продолжают бои в донецком аэропорту

По словам Премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко, ополчение ДНР взяло под контроль большую часть территории донецкого аэропорта. Захарченко сообщил, что ополченцы занимают сейчас 95% территории крупнейшего аэропорта Восточной Украины. Захарченко подчеркнул, что донецкий аэропорт снабжён большой сетью подземных коммуникаций, позволяющей украинским вооружённым силам получать снабжение и подкрепления.

Военные постоянно обстреливают жилые кварталы и объекты инфраструктуры, вынуждая ополчение ДНР открывать ответный артиллерийский огонь. Ценность аэропорта для украинских силовиков заключаtтся в его выгодном расположении - он довольно глубоко вдаётся в городскую черту. По сообщениям СМИ, назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута собирается обменять территорию в районе донецкого аэропорта на другие, менее значимые районы, контролируемые ополчением.

По соглашению, подписанному в Минске Премьер-министрами ДНР и ЛНР, бывшим президентом Украины и послом России на Украине, сейчас в местах боевых действий объявлено прекращение огня. Однако его режим фактически никем не контролируется, что позволяет обеим сторонам конфликта обвинять друг друга в его нарушении. В результате на территориях, подконтрольных ополчению, продолжают гибнуть люди. Стороны активно используют оперативную паузу для того, чтобы пополнить и перегруппировать силы.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 2-10-2014, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ