Новости Украины: Карта боевых действий АТО, карта АТО на 1 октября выглядит совсем скверно

Новости Украины: Карта боевых действий АТО, карта АТО на 1 октября выглядит совсем скверно, это признали в ОБСЕ. Было сообщено, что за последние двое суток нарушать режим прекращения боевых действий стали довольно часто, причём обе стороны конфликта. Эртогрюля Апакан, являющийся руководителем специальной миссии ОБСЕ в Украинской Республики, заявил, что вояки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние 48 часов успели обстрелять точки нахождения украинских солдат в районе населенных пунктов Малоорловка, Никишино, Чернухино, Редкодуб. Текст с его словами был обнародован с помощью официального сайта организации.

Среди прочих новостей, есть и менее печальные, например о аэропорте Донецка, который в данный момент военнослужащими стабильно контролируется. А вот Попасную из "Градов" обстреляли, есть убитые и раненые. По словам очевидцев, боевики начали атаковать огнём Дебальцево из пригорода Красного Луча. А повторять о том, что режим прекращения огня на Донбассе регулярно нарушается смысла и вовсе нет, поскольку для обеих сторон это уже становится нормой.

В официальном сообщении информцентра СНБО говорится следующее: "Боевики в который раз нанесли удар из артиллерии и установок "Град" по позициям Вооруженных сил Украинской Республики на территории донецкого аэропорта и пару раз пытались штурмовать его. Но всё же их удалось успешно отбить".



Новости Украины: Карта боевых действий АТО, карта АТО на 1 октября говорит об увеличении обстрелов жилых кварталов

Череду печальный вестей дополняет и информация о том, что опорный пункт ВСУ вблизи с. Редкодуб Шахтерского района был обстрелян из минометов и стрелкового оружия аж три раза, после чего была попутка захватить его. Военные силы Украины смогли отбить нападки с целью штурмовать точку.

Известно также, что незаконные вооружённые группы около пяти раз обстреляли позиции АТО у Никишино Шахтерского района, задействовав при атаках миномёты, артиллерию и оружия одиночных выстрелов.

Помимо всего прочего, как говорит статистика, количества обстрелов жилых кварталов увеличилось, только вчера были произведены выстрелы из установок "Град" со стороны города Кировское в направлении Донецка и Енакиево. Село Троицкое Ясиноватского района тоже было атаковано. Среди украинских солдат погибших нет, но ранения некоторые военнослужащие всё же получили.



 
Украина / Горячие новости
Добавил: Дмитрий 2-10-2014, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ