EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Сегодня состоялось четвертое в этом году заседание ПАСЕ, которое прошло без участия представителей России.

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 1 октября 2014. ПАСЕ снова обсудит кризис на Украине без участия России. Конфликт на Украине и противоречия с РФ не мешают НАТО сменить генсека. Аваков опасается, что Европа и США отвернутся от Украины. Эти и другие последние новости, фото, видео, репортажи, аналитика в нашей свежей подборке новостей Украины.

0:13 ПАСЕ снова обсудит кризис на Украине без участия России
Ожидается очередной раунд дебатов на Парламентской ассамблее в Совете Европы, посвященный событиям в Украине. Парламентарии услышат доклад Штефан Шеннах, депутата от Австрии. Выступят также генеральный секретарь СоветаТурбьерн Ягланд и комиссар по правам человека Нильс Муйжниекс. Это уже четвертый раз за календарный год, когда Украина оказывается в фокусе заседания этого органа. Напомним, что на ПАСЕ не будет услышана Россия - она была лишена голоса из-за крымского вопроса, и до восстановления прав в полном объеме было принято решение покинуть заседание.

0:17 Депутат ВР Ирина Бережная назвала Авакова «фэйсбучным клоуном» и потребовала его отставки
Депутат Верховной Рады Ирина Бережная заявила, что Украина катится в пропасть гражданской войны. Она высказала сочувствие Нестору Шуфричу и сказала, что инцидент с его избиением в Одессе доказывает, что в Украине не работает ни один закон и не гарантируется безопасность народных избранников, которых в последнее время повадились выбрасывать в мусорные баки. Считает виновным в этом народный депутат министра внутренних дел Арсена Авакова, которого назвала "фэйсбучным клоуно" и посоветовала застрелиться. Что любопытно, при этом сама писала это заявление в Facebook.

0:38 Большинство школ в Луганске возобновляют работу 1 октября
Сам же министр тоже отреагировал на одесское инцидент. Он призвал радикально настроенных украинских националистов не становится люмпенизированными дикарями и не устраивать самосуд. По мнению чиновника, еще несколько аналогичных акций приведут к пересмотру отношения европейских стран к Украине и к революционным событиям в ней. Министр МВД призывает действовать цивилизовано, через принятие законов, аналогичных недавнему люстрационному. Тому самому, который генеральный прокурор, Виталий Ярема, назвал не соответствующим конституции и призвал президента не подписывать.



 
Украина
Добавил: Роман 1-10-2014, 18:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ